注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

读儿子的随感有感  

2014-02-02 22:00:34|  分类: 凡人琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的年三十和大年初一轮到我们夫妇为老爸老妈烧菜,于是儿子媳妇也一起来到外公外婆家相聚。初一那天,儿子不知是酒喝多了,还是咋滴,临走时一反往常的表现,先说要和外公外婆合个影,又说要亲亲外婆,哈哈,亲了外婆还说要亲亲外公,于是大家嘻嘻哈哈一番后再告别了二个老人。

当晚,很少发微信的儿子发了一条信息,他说:“我是外公外婆带大的小孩,今天突然拉着他们的手觉得他们老了,走起路来颤颤巍巍的,每次吃饭总把最好吃的东西留给我。人们都说百事孝为先,从上班以后探望他们的机会越来越少了。希望他们岁岁平安,身体健健康康。”
儿子的新年随感 - 菁英绿地 -
 
原来儿子是有感而发的举动。其实,儿子工作后还是与外公外婆住在一起的,应该说是2008年成家以后,看望外公外婆的时间少了。呵呵,他还没想到,他的爸爸妈妈年纪也不小啦!上海早已领先进入老年社会,我娘家的人口比例更是严重失调:父母健在,加上我辈四人,60岁或以上的老人共有六个,而工作着的年轻人只有三个(侄子尚未成家)。年轻人养老的压力实在繁重,于是,在耄耋老人的眼中,花甲之辈还年轻,很多责任与压力还由我们在前面挡着。社会上像我们这个年龄的人,照顾老人的大有人在。

而我们自己的养老问题已日益显见。该居家养老,还是另觅养老点?真的要早点规划,却又很难规划。真希望知青中有这方面特长的人能站出来规划同龄人的养老点,太仓的“知青时代家园”是一个创举,而对我们大多数人来说,感觉那里很好,但是离自己熟悉的生活圈子远了点。但愿新的一年中,能听到更好的规划,更好的点。让我们既能顾家,又能共同搀扶着、愉快地走过自己的晚年。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018