注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

充实、忙碌的国庆佳节  

2014-10-01 18:17:31|  分类: 凡人琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014国庆节,适逢周三。这么重大的节假日,永丰知青网会客厅却遇到管理轮空,我感觉不妥。早起后的第一件事就是登陆会客厅——更新了焦点头图,给客厅添加了节日氛围;又转了几篇与节假日相关的博文。想起昨晚,永丰知青微信圈有朋友提议“梦尝君再主持一次自娱自乐活动”,梦尝君欣然接受任务,他委托我在会客厅发通知,于是,我又起草并发布了《“永丰知青百人聊”微信圈明晚举办“重阳快乐大联欢”》的信息。

 

充实、忙碌的国庆佳节 - 菁英绿地 -

儿子、媳妇昨天住回家里,平时很忙难得回家,吃吃聊聊,今天一起去看望住在浦西的外公外婆(我的老爸老妈),全家在家里享用午餐。老人希望子女天天回家,热热闹闹过好每一天,由于每天忙忙碌碌,很难满足老人的心愿。我弟媳妇烹饪的手艺很好,鱼虾蟹肉烧了许多,味美价廉很实惠。侄子及他的未婚妻都过来了,下午准备去外地旅游呢(见右图)。

 

餐后,我们有目的地去逛南京西路的“新世界商厦”。乘地铁来到人民广场站,看到自动售票机前排着长长的队伍,呵呵,外地游客不少!到“新世界商厦”门口,只见南京东路步行街上人山人海,国旗林立,人头攒动,我远远地拍了二张照片(见下图一二),缺乏逛步行街的勇气哦。乘坐观光电梯直奔八楼,媳妇熟门熟路,直接将我们带到“britax”童车店,她经过对比与选择,初步有了购买意向,我们只是看看后帮助做最后的决定(下图三)。家里即将添丁,要做的事情真多,很惭愧,什么也没帮着做过,现在起应该将功补过啦。

 

还没到家,接到同学“幼秀芬芳”的信息,她今天有感而发撰写了《我爱你—中国》一文。这是一篇时间性很强的博文,到家即为她转到“大同家园”。十月二日是重阳节,一群永丰人将去长风公园,根据舞蹈队长“顺齐自然”的安排,我得为明天的活动做点准备。匆匆写几句节日感受,与朋友们做交流,为客厅增加点内容。 

充实、忙碌的国庆佳节 - 菁英绿地 -

 

 充实、忙碌的国庆佳节 - 菁英绿地 -

 

充实、忙碌的国庆佳节 - 菁英绿地 -


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018