注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

2014重阳节登高图片报道  

2014-10-02 16:57:08|  分类: 圈外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年重阳佳节适逢国庆长假。十月二日一大早,我兴冲冲地赶到长风公园二号门(见下图),永丰已有不少知青在里面等候。黑土情杂志社连续四年组织的“长风公园登高活动”吸引了各地知青,我们永丰农场的老知青从2013年起积极参与,去年因为有事分不开身,今天还是第一次参加呢!今天参加活动的以永丰舞蹈队员为主,还有博友阿彪、闲庭信步、胖班长、小宾、郑卓君(全家来了五个人)、荒友顾丽萍、张伟明、袁芳兰等,加上几个永丰第三代,总共有20多人。

2014重阳登高 - 菁英绿地 -

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

登山前,阿彪为永丰人拍下了集结照。还缺了好几个人呢。

 

2014重阳节登高图片报道 - 菁英绿地 -

博友郑卓君搭了一个帐篷,真开心——我们将东西全部寄放在这里,轻装上阵啦。

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

长风公园的铁臂山不高,我们一会儿都来到了山上。呵呵,黑土情的志愿者们都一起参与了。

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

行进在长风公园的大路上,寻找老知青的集结点

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

我们都拿到了老知青登山考勤卡

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -  2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

知青登山考勤卡的封面和内页


2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

舞蹈《小苹果》等节目,参与了知青大汇演

 

2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

永丰舞蹈队合影留念

 

 2014重阳节登高 - 菁英绿地 -

最开心的要数野餐啦,每人带一个菜,一张大塑料纸铺满了,使劲儿吃也吃不了。最受欢迎的还是顺齐自然当场拌的凉拌菜,一脸盆菜被吃得干干净净。

 

午餐后,大家三三二二自由活动:带孩子的留在公园里继续玩,有的结伴去看电影,有的根据自己的需要或休息或办事儿。越来越多的永丰人,已融入了圈外的知青活动,他们在活动中结识了圈外的志愿者,充当圈外的志愿者——希望有更多的永丰人能在圈外发挥积极的作用,让永丰的大旗被更多老知青认可。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018