注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

回复厅长,和朋友们说说心里话  

2015-02-08 21:31:47|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久之前,我收到厅长蔓菁单独发来的电子邮件,提出因不堪家庭和社会众多事务的压力,请假一年,不再管理永丰知青网会客厅的事情,并恳请我牵头管理会客厅。

对此,我表示十分理解厅长的处境和心情,立即回复厅长表态:请厅长不必多虑,妥善面对生活矛盾,以家庭事情为主,让厅长放心,我和其他会客厅当值志愿者朋友们会很好地担负起工作。但是,我没有答应牵头……

之后,我利用会客厅值班志愿者微信群聊的内部形式,向大家通报了厅长的请辞和我的表态。十几位朋友们收阅微信后,相继回复,一致表示非常理解厅长的困难和请辞的心情,祝福厅长处理好各项事务。同时,大家一致要求我牵头会客厅管理工作。面对厅长和朋友们的信任和托付,我内心很矛盾。一方面,历来我是愿意做事但不愿担负名分;另一方面,其他有威望有能力胜任会客厅牵头工作的朋友大有人在;同时,实事求是地讲,我本人虽然正式退休但从未停止工作,除却家庭也有缠身之事外,也一直在会客厅工作,此外一些朋友也知悉我在社会上也有其它公益事务,2011年8月20日永丰农场五地朋友天津大聚会活动当场发作的冠心病高血压至今没有停药(永远不会忘记知青朋友“强子”给我服用的救心丸),我今晨撰写此文时,正在近期患肺感染持续输液治疗之中……

接受还是不接受厅长和朋友们之托?这是个问题……

在厅长请辞会客厅工作之前,“一枕清霜”也因身体缘由请辞会客厅工作。几年来,这两位朋友为永丰知青网以及知青文化活动作出很大贡献,付出很多辛苦,大家有目共睹,也都十分理解他们的请辞,同时从根本上说,进退选择是个人的正当权利。厅长在请辞会客厅工作之后还有很繁重的社会工作;“一枕清霜”在卸去会客厅值班工作后,马不停蹄又组织《第二次下乡》的续集征集编辑工作和参与桃花潭知青会馆的展板资料工作。他们请辞会客厅工作是一种损失和遗憾,也带来一些震动,带来一个问题:会客厅工作究竟是怎样一个分量和位置?现在当值的会客厅志愿者有没有这样或那样不堪重负难于启齿的困难?我们这支志愿者团队前景如何?会不会引起多米诺骨牌效应?

想来想去,面对厅长踢来的中国足球,面对会客厅志愿者朋友们的诚恳托付,想到永丰知青网和会客厅六年一路走来的珍贵局面,我就没有退路就没有拒绝的理由,有道是“上贼船容易,下贼船难”。“武大郎服毒,死也得死,不死也得死”。呜呼!老汉我天生就是这个命!如果在工作中产生不足和缺点,真诚敬恳朋友们及时批评、指导、帮助。

我衷心感谢大家的信任和支持,坚信:有会客厅全体志愿者朋友们的同心协力,有五地朋友们的共同支持参与,有厅长几年来辛辛苦苦为会客厅打下的良好工作管理基础,永丰知青网会客厅不管遇到何种困难都会一直走下去,永丰知青网会客厅将与我们的生命同行!

新春佳节即将来临,我已和会客厅志愿者团队商量好一些节日期间的活动安排设想,近日会向大家公布并期望五地朋友们共同支持参与。

谢谢大家!顺祝朋友们羊年吉祥!健康快乐!生活幸福!万事如意!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018