注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事18:姚德顺  

2016-04-12 11:27:31|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图讲故事:姚德顺 - 菁英绿地 -

 

值得纪念的毕业照

姚德顺


    1976年初,我(二排居中者)从连队小学调入47团团直学校,担任初中语文教学并任班主任,前后送了六届初三毕班,而84届是我永远不会忘却的一届。79届恢复升学考试到84届,47团团直学校(后改大西江中学)在中考升学考试中考上当时的省重点高中“九三一中”的升学率一直名列九三局各农场中学的前茅。

    到1984年,我担任班主任的初三( 1)班有48人,在当年的升学考试后,考上省重点高中九三一中的学生超过了百分之五十,达到了27人,还有 2人考上了省属中专院校。消息传来,震惊了农场上下,从场领导到学生家长无不欢欣鼓舞,创造了大西江中学自恢复升学考试五年后的纪录!

    学生家长奔走向告,纷纷登门向我表示感谢,并热情相邀到他们家中参加学子宴(非常朴实的家宴)。当时农场没有饭店,学生还有不少是住在远离场部的连队,校领导和任课教师都是骑自行车一到二小时赶去赴宴,东北人的热情实在让我们难以拒绝。这样整整折腾了一个暑假,现在回忆这段经历也是津津乐道,回味无穷!

    由于出色的成绩,当年我被九三日报社评为九三局最受群众欢迎的百名先进人物之一,年终又被授予黑龙江省农垦总局先进个人的称号,并奖励晋升工资一级。这也成了我生活在黑龙江19年中最值得回忆的往事之一。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018