注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事23:刘俊秋  

2016-04-16 19:29:05|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看图讲故事23:刘俊秋 - 菁英绿地 -
 
76年探亲路过北京
刘俊秋

    19761月我们几个人回北京探亲,上海知青过玲君与我们同行,在北京玩两天,我们带她到北京颐和园去玩,并拍下这张珍贵照片。同时留下一段让人至今难以忘怀的小故事。

    那天从颐和园回来,我把过玲君带回了家,我父母为我们包了饺子。

    当时供应紧张,富强粉定量,每人每月半斤,需凭粮票,粮本;肉、蛋都凭票,母亲花了O.5O元买了肉馅,加上白菜包了饺子。

    当时肉馅O.9O元一斤,O.5O元有半斤,我俩吃得非常开心,弟弟妹妹在旁边看着我们吃,母亲说他们都吃过了。吃完饭我把过玲君送到北京站坐上了回上海的火车。

    时隔4O多年后在翻看照片时,母亲才把实情告诉我,当时母亲让弟弟妹妹先吃的剩饭,饺子只够我俩吃的,现在回想起来,当时弟弟妹妹看着我俩在吃饺子得多想吃呀!

    母亲现在8O多岁了,这件事至今记忆犹新,当时生活困难,供应紧张,否则就多买些肉馅和富强粉让弟弟妹妹一块吃了。

    一顿饺子,一段故事,留下一片真情至今让人难以忘怀。


    备注:照片1976年 1月拍摄于北京颐和园。前排左起:北京知青沈丽梅、李莉;后排左起北京知青刘俊秋,上海知青过玲君、北京知青阴建玲。拍摄者颐和园照相馆。提供者刘俊秋。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018