注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事35:潘 钢  

2016-04-17 22:04:04|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看图讲故事35:潘  钢 - 菁英绿地 -


民兵充当临时演员

潘  钢


    1971年冬天,八一电影制片厂要拍摄一部大型记录片《民兵赞》,以纪念毛主席“民兵工作三落实”指示发表十周年,其中有一个摄制组来到三合地区,拍摄呼玛连和三合连民兵们战备执勤的镜头。呼玛连的七班长带领上海知青潘钢和许继明参加拍摄,三合民兵连也有一位女民兵小田参加。同时参加拍摄的还有边防七连的两位战士和一条军犬,共同组成了军民联防巡逻队。巡逻队荷枪实弹进入实战演练,爬冰卧雪、翻山越岭,穿林雾、攀崖壁,留下了一组组军民联防并肩战斗,携手守护北疆国门的珍贵历史镜头。后来在1972年三合前指组织的051部队八一五项军体比赛中,潘钢曾经勇夺投弹亚军。

这张照片是潘钢(开库康公社)在纪录片《民兵赞》里当临时演员时,在三合前沿阵地牵着军犬留影。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018