注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事13:金建强  

2016-04-03 16:19:58|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图讲故事13:金建强 - 菁英绿地 -
 

记者同志,您在哪儿?

金建强  

    1972年夏,上海《解放日报》记者奉命到黑龙江省嫩江县星火五七农场采访知青开发北大荒的情况。当时三连机耕队正在南山开荒,领导安排(左起)蔡良峰,姜小明,金建强陪同记者去现场。一望无际的草甸子,不远处红色点点,那是我们驾着拖拉机牵着五铧犁伴着阵阵轰鸣声在垦荒。当时记者拿起相机拍了起来,当他转过身时,他又给我们拍了这一张珍贵的留影。他说,照片寓意着:看那,又能垦出大片良田。

    我们记得很清楚,那位记者当晚在连部他的宿舍里,自己动手冲印了很多他所拍摄的照片,送给了不少的当事人,我们也沒例外。只可惜沒能留住他的姓名。

    多年后,我们试图找到他,但是沒能。

    您在哪里?听见,看见了吗?

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018