注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事68:吴永明  

2016-08-10 22:46:23|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴永明

看图讲故事68:吴永明 - 菁英绿地 -

 

    1969年 3月,苏联军队几次对黑龙江乌苏里江主航道中心线中国一侧的珍宝岛实施武装入侵,并向中国岸上纵深地区炮击,打死打伤我国边民。中苏边境局势骤然紧张,大有一触即发,爆发局部战争的可能。为应付边境地区日益紧张的局势,预防苏联的突然袭击。沈阳军区前线指挥部对黑龙江生产建设兵团下达了组建支前修路连的命令。抢修从黑龙江富锦县二龙山通往我国边陲重镇抚远县的二抚公路,确保公路畅通,保证人员和战备物资的运输。兵团党委接到命令后立即组成了以兵团副参谋长鲍鳌,政治部副主任夏振栋,后勤部副部长顾延邦为领导的二抚公路指挥部。并从各师团抽调人员组成支前修路连队。四月,19团立即组建二抚战备公路修路连。

    这张照片是1969年 4月,19团 2营16连接到抽调人员的任务后,在连队的现有编制中选拔了20名素质好、年纪轻、决心大的战士,整建制两个班组(男生一个班,女生一个班),输送到19团的抚远支前修路连,出发前,两个班的战士在认真聆听兵团党委的最新指示。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018