注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事73:徐洪泰  

2016-09-06 20:57:47|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼玛连通讯话务班与衣克香副政委合影

徐洪泰

看图讲故事73:徐洪泰 - 菁英绿地 -

  

 呼玛民兵连成立以来,始终得到呼玛县人民武装部和三合前线指挥部的直接领导和关怀。19693月珍宝岛战役打响后,沈阳军区野战军2369师随即在三合地区成立了三合前线指挥部。此前,黑河军分区和呼玛县人武部已经成立了一个三合前线指挥部。为了防止混淆,69师的三前指简称“051前指”,黑河军分区和呼玛县人武部的三前指简称“052前指”。

由于052三前指就在三合南面2公里处的249.1高地后办公,那里距离呼玛连连部的直线距离还不到1公里,所以052前指首长经常到呼玛连来坐镇指挥。

通讯话务班原来是052前指的直属班,话务机房就在052前指办公区域内。由于通讯话务班承担着吴八老岛地区军、民两用通讯畅通无阻的任务,肩负着当年051052这两个吴八老岛前线指挥部和黑河军分区、大兴安岭军分区、黑龙江省军区、沈阳军区作战室和中国人民解放军总参作战室,实时不间断通讯、联络的神圣职责,所以三前指首长经常到话务班巡视指导。1969年秋,通讯话务班曾作为三合村邮电系统民兵先进集体代表,参加了黑龙江省军区第五届四好连队、五好战士,第四届民兵先进集体和个人活学活用毛泽东思想积极分子代表大会。1970年年末,原来直属052前指的通讯话务班划归呼玛连管辖。

1971年夏,恰逢发大水,通讯线路发生故障,此时男同志都被派出去执行任务,班里只有女同志。话务组组长徐海燕二话没说,带领上海知青徐宝雯,背起检修工具就出发了。等到她们完成任务回到驻地,浑身衣裤鞋袜全部湿透了,没叫一声苦和累。

这张照片是052三前指首长衣克香(呼玛县人武部副政委)视察通讯话务班时与部分军队干部和民兵的合影。前排左起:通讯话务班话务组的贾瑞云,徐宝雯(金山公社新街基大队上海知青),徐海燕(呼玛知青)。中排右一衣克香副政委。后排左二徐洪泰(通讯话务班班长),还有通讯话务班线务组的王建顺(右一),孙贤良(右三)(1971年夏)。拍摄人:呼玛县人武部。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018