注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

看图讲故事74:杨永年  

2016-09-06 21:13:02|  分类: 图说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三合边防检查站

杨永年

看图讲故事74:杨永年 - 菁英绿地 -

  

三合站是呼玛境内黑龙江我方沿岸除了呼玛县城以外的唯一水运码头,也是三塔公路的起点。1958年,十万复转军人挺进北大荒,开发大兴安岭的人员和物资都是从三合站登陆转运的。林业上马后,许多重要物资也都是先经过三合站,然后再转运到各个林场。在呼玛沿江地区,三合站具有交通枢纽的重要地位。

呼玛连成立后,为了加强三合地区的战备工作,严防敌特潜入,就在三合以南的三塔公路岔路口设立了一个边防检查站,盘查过往的车辆是否有边境通行证,检查来往的行人是否有边境居民证。

这张照片是连部通讯员杨永年(开库康公社的上海知青),在三合边防检查站站岗。照片摄于19725月,拍摄人呼玛连战士。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018