注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人:六九年赴黑、七四年回沪、三十年从教、退休已多年、无事上上网、闲暇写写博、友朋八方来、享福不清闲。

网易考拉推荐

北美行景点搜索15:蒙特利尔  

2017-03-26 01:48:29|  分类: 景区介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥林匹克体育馆蒙特利尔的奥林匹克体育场,位于加拿大魁北克,是1976年夏季奥林匹克运动会的主场地,可容纳56040人。也曾经是职棒大联盟球队蒙特利尔博览会队的主场。拥有一座高175米的高塔,为世界上最高的倾斜建筑

加拿大人在梅宗纳夫公园修建了规模巨大的梅宗纳夫奥林匹克体育中心,它占地面积750亩,包括奥林匹克体育场、室内游泳池、跳水池和自由车赛场等。奥林匹克体育场是由塔利伯特和达欧斯特设计的,能容纳71,920名观众,有着质量非常好的标准400米塑料跑道。

场内有两块巨大的长20米、宽10米的记分牌,各装有19千多个灯泡,从场内任何一侧,都可清晰地看到牌上所显示的比赛成绩。奥林匹克体育场看台下面共有6层,安排有各种用途的厅室,还有一个体育博物馆。场馆设施表面,都装饰了茶色玻璃,熠熠生辉,显得富丽堂皇。

北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 -   

旧城区古老街道旧城区是蒙城旅游的主要景点,东西以贝里街和麦吉尔街为界,南北以胜圣罗伦斯河与圣杰克街为界的一个区域,位于圣劳伦斯河畔,很多著名景区汇聚与此,300年前这里曾是繁忙的港口,如今以旅游业为主。荡游在旧城区繁忙的港湾口,装扮华丽,披着鲜花的观光马车,不时驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,清脆的马蹄声洒着一路铃声,踏出了满街的喜色和春意,仿佛要唤回欧洲人闲情逸致诗一样的古老风情。

北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 -  
北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 -

 

旧议会大厦加拿大老的议会大厦(1867-1916)。加拿大议会大厦,始建于1867年,1916年火烧后仿原设计重建,它位于面对渥太华河的国会山上,由哥特式、外墙为火山岩、自然古朴的三栋建筑组成,内有和平之塔、上议院、下议院、图书馆、纪念馆等,它不仅是渥太华的象征,也是加拿大的象征。

北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 -

 

主教堂:圣母大教堂?

 

圣凯瑟琳大道是蒙特利尔重要的四条商业大街之一,也是蒙特利尔当地人心目中最爱的大街之一。西起西山区,东至Mercier-Hochelaga-Maisonneuve区,横贯蒙特利尔岛。市中心的那一段栉比鳞次着众多精品店、百货公司、餐馆酒吧等。圣凯瑟琳街是加拿大蒙特利尔市中心的主要商业街,从西到东穿过中央商务区,全长11.5公里,开始于韦斯特蒙市的克莱蒙特大街和迈松纳夫大道路口,穿越玛莉亚城,结束于圣母街。

圣凯瑟琳街始建于1801年,平行于蒙特利尔地下城,街北是成片办公塔楼和商场。沿街或在其附近的教育机构包括协和大学、麦吉尔大学、魁北克大学蒙特利尔分校等。

圣凯瑟琳街曾经拥有蒙特利尔的许多著名百货公司,其中包括伊顿、摩根、辛普森。1960年,哈德逊湾公司收购了摩根,入驻摩根大楼。目前,沿着这条街开设有许多知名的购物中心,如伊顿中心,及许多名牌零售店。在每年7月一个周末,圣凯瑟琳街开办加拿大最大的露天人行道集市。在珍妮-曼切街和圣马克街之间的2公里街道暂时封闭,沿街有现场娱乐表演。据估计,超过30万人在此活动期间前去市中心。

圣凯瑟琳大街的下一个路口与麦吉尔学院林荫道相交。林荫道不长,名气却很响。从这里举目四望,北边可见市区制高点——美丽的皇家山,往南,是贝聿铭先生的代表作、地下城的标志性建筑——玛丽城广场。麦吉尔学院林荫道两旁的写字楼还是众多企业的总部所在地。

沿圣凯瑟琳大街继续前行,有着175家店铺和6家影院的伊顿中心巍然现身。独特的建筑设计是它必看的亮点。伊顿中心高耸在地铁麦吉尔站之上,地处蒙特利尔地下网络的中心。

无论从地下、还是沿圣凯瑟琳大街漫步,皆可抵达教堂广场和加拿大最古老的商业机构——海湾百货。哈得逊湾公司由英国国王查理二世于1670年建立,曾在皮草贸易方面扮演了工具性角色。经过Pierre-Esprit RadissonMédard Chouart Sieur Des GroseilliersJames Knight等开拓者的努力,经历数度转型,今天的海湾百货商品种类繁多,尤其在男女服装零售领域占据领先地位。

被誉为蒙特利尔宝贵的商业财富Henry Birks坐落在菲利普斯广场。1879年,Henry Birks的第一家店在蒙特利尔旧城区开张,而后于1894年搬迁至全新的圣凯瑟琳大街,并自此扎根。作为吸引世界各地尊贵主顾的著名珠宝商,Henry Birks超过75%的黄金和铂金系列系原创设计,华丽的成品则出自专业的银器、钟表和珠宝工厂。其实,Henry Birks的精品餐具早在16世纪便已声名大噪。它还拥有世界上最早的西餐刀具商标,该品牌当年在英国的设菲尔德注册。

继续漫步,便来到了艺术广场,这儿是蒙特利尔最主要的节庆活动举办地。街的对面是蒙城最繁忙的商务和购物中心。再往前,相继出现的是新世界剧场、魁北克大学及其拉丁区、以及经营逾一个世纪的Maison Archambault。如果你正寻找一家专业的乐器或乐谱店?Archambault Musique就是你的目的地。

圣凯瑟琳大街是蒙特利尔人最喜欢的地方,总是涌动着活力与激情。每当气候转暖时,各种庆祝活动、游戏让这条街热闹非凡。此外,每年七月的某个周末,这里会举行为期两天的街卖活动,届时,人们将以意想不到的价格收获许多好东西。

北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 - 北美行景点资料15:蒙特利尔 - 菁英绿地 -  

渥太华河

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018